
Утиные ножки с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#академия #горячее Праздничное, нарядное, вкусное, с запахом апельсинов - что может...
1 час 40 минут
2 шт
Ингредиенты
- утиные ножки 2
- крупный апельсин 1
- ст л меда 1
- ст л соевого соуса 1
- ст л оливкового масла 1
- чеснока 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- розмарина Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ножки хорошо промыть прохладной водой, высушить бумажным полотенцем. В глубокой миске смешать сок половины апельсина, соль, перец, соевый соус, оливковое масло, измельчённый чеснок, розмарин и мед.
2
Ножки замариновать в приготовленной смеси и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
3
Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанные пластины второй половины апельсина, сверху уложить утиные ножки и отправить на 30 минут в духовку с температурой 200 градусов. Каждые 5 минут поливать по столовой ложке из оставшегося маринада.
4
Через полчаса форму с ножками достать, полить остатками маринада, закрыть фольгой и отправить в духовку на 50 минут. Затем достать, убрать фольгу и запекать ещё 10 минут до красивой корочки. Достать. Подавать к столу в горячем виде. Можно с соусом Терияки. Кисловатый вкус апельсина дополняет вкус мяса, а соус придает дополнительную нотку. Приятного аппетита!



4.95898
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями