avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с апельсином

Утка с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Philippova
#марафон Классическое сочетание утиного мяса и апельсина с нотками муската.
45 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • Утиных ножек 5-7 штук
  • апельсин 1
  • белого сладкого вина 50 мл
  • Прованские травы
  • Перец
  • Соль
  • растительного масла 4 столовые ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем глубокие надрезы на утке.
2
Засыпаем специи, перец, соль
3
Выдавливаем половинку апельсина и все перемешиваем.
4
Нагреваем масло на сковородке до максимума и обжариваем сначала с одной, потом и с другой стороны утиные ножки.
5
Когда вторая сторона тоже станет золотистой, переворачивайте на первую сторону, выдавите в сковородку остаток апельсина и залейте все вином.
6
Накройте крышкой и оставьте на пол часа на маленьком огне.
7
Наше блюдо готово, можно есть без гарнира или приготовить лёгкий салат. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!