Утка с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Philippova
#марафон Классическое сочетание утиного мяса и апельсина с нотками муската.
45 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Утиных ножек 5-7 штук
апельсин 1
белого сладкого вина 50 мл
Прованские травы
Перец
Соль
растительного масла 4 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем глубокие надрезы на утке.
2
Засыпаем специи, перец, соль
3
Выдавливаем половинку апельсина и все перемешиваем.
4
Нагреваем масло на сковородке до максимума и обжариваем сначала с одной, потом и с другой стороны утиные ножки.
5
Когда вторая сторона тоже станет золотистой, переворачивайте на первую сторону, выдавите в сковородку остаток апельсина и залейте все вином.
6
Накройте крышкой и оставьте на пол часа на маленьком огне.
7
Наше блюдо готово, можно есть без гарнира или приготовить лёгкий салат. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!