Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#игры #второе #яблоки #утка #утиныеножки #ужин #быстро #вкусно
40 минут
2 порции
18

Ингредиенты

Утиные ножки 2 шт
Яблоко 2 шт
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Соль, перец черный свежемолотый
Розмарин 1-2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из утиных ножек вытащить бедренную кость. Острым ножом делаем надрезы на коже. Натираем солью и перцем. Кладем ножки кожей вниз на разогретую сухую сковородку и обжариваем на среднем огне 4-6 минут. Переворачиваем на сторону без кожи и обжариваем 2-4 минуты. Отставляем с газа.
2
Яблоки промываем, вынимаем сердцевину и нарезаем кольцами 1 см. Ставим сотейник, в нем необходимо растопить сливочное масло с сахаром. Отправляем яблоки в сотейник, перемешиваем и тушим 5 минут.
3
Выкладываем яблоки на дно формы для запекания, сверху кладем утиные ножки. Поливаем соусом из сотейника и кладем пару веточек розмарина. Поливаем сверху небольшим количеством утиного жира и отправляем в духовку на 25-30 минут на нижний уровень при температуре 180 градусов.
4
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨‍🍳
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!