Утиные ножки с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
При всей своей простоте - и по порядку действий, и по составу - блюдо получается просто...
Ингредиенты
утиные ножки - 4 шт.
морковь - 2-3 шт.
картофель - 5-6 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
розмарин - по вкусу
тимьян - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем (у меня смесь 4 перцев), добавляем молотый розмарин и тимьян, хорошо перемешиваем перемешиваем. Даем полежать, минимум 30-40 минут. Я замариновала в ночь и убрала в холодильник.
2
Чистим морковь и картофель. Режем крупно, произвольно - брусочками, кругами.
3
Укладываем в глубокий противень утиные ножки. Я немного сбрызнула их оливковым маслом. Вокруг выкладываем морковь и картофель. Противень накрываем фольгой, плотно зажав ее со всех сторон. Ставим в духовку и включаем ее на 160–180 градусов.
4
Через 1 час 20 минут снимаем с противня фольгу, температуру увеличиваем до 220 градусов и оставляем еще на 7–10 минут, как зажарится корочка.
5
Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!