Домашняя утка, запеченная в духовке

Домашняя утка, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Alferova✈
#новыйвкус #соус #мясноеблюдо #горячее #утка
6

Ингредиенты

утиных ножек 4 шт
чернослива Горсть (примерно 8-10 шт)
маленькая репка или свекла
красного сухого вина 50 мл
репчатого лука 1 шт
чеснока 4 зубчика
Морковь
растительного масла 20 мл
Душистый перец 5 горошин
Лавровый лист 1 шт
воды 150 мл
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и нарезать крупными кусками репу (свеклу), морковь и лук.
2
Налить в сковороду 20 мл растительного масла, закинуть овощи и чеснок, обжаривать в течение 5 минут до карамелизации.
3
Утиные ножки положить в форму с глубокими бортами и добавить к утке обжаренные овощи. Добавить лавровый лист, душистый перец и чернослив. Налить к утке вино, посолить, влить воду. Утка не должна быть полностью покрыта водой.
4
Покрыть форму с уткой фольгой, прижать края и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. В качестве гарнира подойдёт отварной картофель или рис.
5
Запечённые овощи можно перебить блендером до консистенции соуса или оставить целыми.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, Светлана, за рецепт! Овощи получились очень вкусные! Делала без мяса.
3 апреля 2020 г.
Ответить
Ирина, большое спасибо! Рада, что Вам понравилось!
9 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!