
Домашняя утка в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#вкусно
2,5 ч
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка домашняя 1 шт (около 2 кг)
- Соевый соус 30 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Приправа "кавказская"
- Желтой сливы 4 шт.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Соль по желанию
Шаги приготовления
1
Утку помыть, обсушить и отложить в сторону.
2
В отдельной мисочке готовим маринад: соединяем соевый соус, горчицу, приправу, чеснок, яблочный уксус.
3
Со сливы снимаем кожицу, удаляем косточки, разминаем мякоть в кашицу и добавляем в маринад. Всё хорошо перемешиваем.
4
Намазываем утку маринадом снаружи и изнутри и оставляем мариноваться 30-40 мин.
5
Утку помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 1,5 часа.
6
За 10 минут до готовности рукав разрезаем и даем утке подрумяниться.
7
Приятного аппетита!



4.841739
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями