![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сочная утка в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зюзина-Бережнова
Ингредиенты
- соевого соуса 6 ст.л
- меда жидкого 2 ст.л
- чеснока 3 зубчика
- прованских трав 1 ст.л
- соли на 1 кг тушки 1 ч.л
- Перец
- шампиньонов 150-200 г
- морковь 1
- луковица 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соевый соус смешиваем с медом,чесноком,прованскими травами,перцем и солью.
2
Тушку утки обдать кипятком, маринад втираем в утку,отправляем мариноваться минимум на 2 часа,лучше на ночь.
3
Начиняем утку чем хотите, в этом рецепте грибы,морковь и лук пассеруем,даем остыть. Отдельно режем картофель на дольки,смешиваем с солью и перцем и начиняем всем этим добром перед отправлением в духовку.Зашиваем нитками нашу тушку.
4
Запекаем с расчетом 45 мин на 1 кг мяса.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91289
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ольга, ваши блюда могут быть как и центром праздничного застолья, так и классной частью повседневного рациона! Уверена у вас есть ещё множество интересных...
11 февраля 2020 г.
Ответить
Ольга, здравствуйте. Увидела Вашу страничку и задержалась тут у Вас. Столько вкусного!👍♥️ Жаль только, что редко публикуете новые рецепты.
18 февраля 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт! 😍 Беру в закладки!
А кипятком зачем обдавать?
7 октября 2020 г.
Ответить