Свиная шейка, запечённая в пакете для запекания

Свиная шейка, запечённая в пакете для запекания

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Сочная, нежная и вкусная свиная шейка. По вкусу немного напоминает шашлык. Для...
4-5 порций
64

Ингредиенты

свинины, лучше шейка 1 кг.
средние луковицы 2
копчёной паприки 1,5 ч.л.
сушёного чеснока 1 ч.л.
сахара или мёда 1 ч.л.
соли или по вкусу 1,5 ч.л.
уксуса 9% или лимонного сока 1,5 ст.л.
По желанию сушёной зелени для мяса и свежей для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную шейку режем на кусочки, примерно 2 см. толщиной и 3-4 см. шириной. Укладываем в пакет для запекания.
2
Режем лук крупной соломкой и отправляем к мясу.
3
Добавляем к мясу паприку, сушёный чеснок, соль (у меня с сушёной зеленью), сахар или мёд и добавляем уксус или лимонный сок.
4
Выпускаем воздух из пакета и завязываем его верхушку специальной завязкой.
5
Аккуратно перемешиваем содержимое пакета, тщательно распределяя все специи и лук. Оставляем мариноваться на прямой поверхности, положив пакет плашмя, при комнатной температуре на 30 минут, затем переворачиваем на другую сторону и маринуем ещё 30 минут.
6
После маринования отправляем пакет на противень или в форму, делаем один маленький надрез вверху пакета и запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 40-45 минут.
7
Мясо подаём вместе с луком, поливая выделившимся соком. По желанию посыпаем рубленой зеленью. Приятного!😋👍🥩
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мои странички https://instagram.com/olyalya100pudovo?igshid=cqkng7fvx2oa https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Ольга, спасибо за рецепт приготовила в фольге, дома не нашлось рукава для запекания. Немного увеличила время. Очень вкусно, спасибо
16 января 2022 г.
Ответить
Принцип тот же, как и в приготовление в фольге, только фольга не пропускает тепло, так как пакет для запекания. 😉 Спасибо за фотоотзыв! Рада, что вам...
16 января 2022 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo в пакете получается приготовление быстрее?
16 января 2022 г.
Ответить
@shumalalada Быстрее, но это по моему наблюдению. Пакет обладает лучшей проводимостью тепла. Также есть несколько факторов: запекаешь цельный кусок мяса или...
16 января 2022 г.
Ответить
@shumalalada Также, многое зависит от самого мяса. Чем моложе оно, тем быстрее готовится. Я жила в деревне и мы готовили своё, домашнее мясо. Знаю в этом...
16 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!