Свиная шейка, запечённая в пакете для запекания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Сочная, нежная и вкусная свиная шейка.
По вкусу немного напоминает шашлык.
Для...
4-5 порций
11
Ингредиенты
- свинины, лучше шейка 1 кг.
- средние луковицы 2
- копчёной паприки 1,5 ч.л.
- сушёного чеснока 1 ч.л.
- сахара или мёда 1 ч.л.
- соли или по вкусу 1,5 ч.л.
- уксуса 9% или лимонного сока 1,5 ст.л.
- По желанию сушёной зелени для мяса и свежей для украшения
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Свиную шейку режем на кусочки, примерно 2 см. толщиной и 3-4 см. шириной. Укладываем в пакет для запекания.
2
Режем лук крупной соломкой и отправляем к мясу.
3
Добавляем к мясу паприку, сушёный чеснок, соль (у меня с сушёной зеленью), сахар или мёд и добавляем уксус или лимонный сок.
4
Выпускаем воздух из пакета и завязываем его верхушку специальной завязкой.
5
Аккуратно перемешиваем содержимое пакета, тщательно распределяя все специи и лук. Оставляем мариноваться на прямой поверхности, положив пакет плашмя, при комнатной температуре на 30 минут, затем переворачиваем на другую сторону и маринуем ещё 30 минут.
6
После маринования отправляем пакет на противень или в форму, делаем один маленький надрез вверху пакета и запекаем в заранее разогретой духовке при 180° примерно 40-45 минут.
7
Мясо подаём вместе с луком, поливая выделившимся соком. По желанию посыпаем рубленой зеленью. Приятного!😋👍🥩
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мои странички
https://instagram.com/olyalya100pudovo?igshid=cqkng7fvx2oa
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Ольга, спасибо за рецепт приготовила в фольге, дома не нашлось рукава для запекания. Немного увеличила время. Очень вкусно, спасибо
16 января 2022 г.
Ответить