Свиная шея запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#мясовдуховке Самый простой и вкусный способ приготовления запеченного мяса. Маринад из...
Ингредиенты
- кусок свиной шеи 1 кг
- меда 5 ст. л.
- горчицы 5 ст. л.
- чеснока 4-5 дольки
- соль
- перец
- кориандр
- хмели-сунели
- сумах
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кусок свинины вымыть. Обтереть полотенцем. Натереть солью и перцем.
2
Чеснок измельчить. Натереть мясо. Частично нашпиговать чесноком-проделывая ножом отверстия в мясе -вложить в него разрезанные кусочки чеснока. Обсыпать смесью специй. Втереть в мясо.
3
Мед растопить в микроволновке если он засахаренный до состояния жидкого. Смешать с горчицей. Залить маринадом свинину. Обмазать со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. В идеале-на ночь.
4
Переложить в рукав (пакет) для запекания. Проделать несколько отверстий. Поставить запекать. Духовку предварительно не разогревать. Запекать на 180 С около 1 ч 15 минут- в зависимости от мощности духовки.
5
Достать, освободить от рукава. Дать остыть.
6
Нарезать и подавать с любыми соусами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!