Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Какой продукт может нам дать много силы и энергии? Конечно, мясо! И этот рецепт я решил...
111 минут
10 порций
Ингредиенты
- Свиная шея 2 кг
- Масло сливочное 150 г
- Масло растительное 100 г
- Чеснок 7 зубчиков
- Чеснок гранулированный 2 ч.л
- Розмарин свежий 5 г
- Петрушка 15 г
- Паприка сладкая по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
- Горчица дижонская зерновая 2 ст.л
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть, подморозить, сделать глубокие прорези, прорезав на порционные кусочки. Кусок должен остаться целым.
Для маринада: в 4-5 столовых ложек растительного масла добавить черный перец или смесь перцев, майоран, дижонскую горчицу, гранулированный чеснок, кориандр, сладкую паприку, соль и перемешать.
Смазать мясо по всей поверхности и промассировать.
2
Оставить для маринования 1,5- 2 часа, закрыв мясо плотно в фольгу, предварительно сделав подложку под мясо из пергамента.
Отправить мясо в разогретую до 200С духовку на 90 минут.
Чеснок и петрушку мелко нарезать ножом, розмарин удалить со стебля.
По готовности мясо вынуть из духовки и открыть сверху фольгу. Снова отправить мясо в духовку для образования румяной корочки при 220С.
3
Сливочное масло соединить с растительным и хорошо нагреть в сотейнике.
Вынуть мясо из духовки, посыпать розмарином, гранулированным чесноком и петрушкой. Полить поверх раскалённой смесью масел. Блюдо подавать целым куском.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями