
Жареная свиная шейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Шея – одна из самых нежных частей свинины. В ней жир расположен тонкими прослойками,...
Ингредиенты
- Свиная шейка 500 г
- репчатый лук 1
- Кинза
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Паприка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Свиную шейку, предварительно помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 2 см.
2
Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте через нее.
3
В сковороде разогрейте масло. У меня смесь сливочного масла и растительного.
4
Выложите в кипящее масло наши стейки. Солить и перчить пока ненадо. Это очень важно!!!
5
Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели. Жарить нужно на среднем огне без крышки.
6
Когда поджариться с одной стороны наша отбивная, вот тогда и начинаем солить и перчить. Потом также вторую сторону.
7
Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо потомиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
8
Пока жариться наше мясо сделаем салат для аромата и вкуса наших отбивных.
9
Лук порезать кольцами или полукольцами, кто как любит. Кинзу мелко нарезать. Смешать лук с кинзой.
10
Все наши отбивные готовы. Порежем на кусочки. Выкладываем их в салат из лука и кинзы и перемешиваем, чтобы мясо было накрыто нашим салатом. Даём настояться 5-10 минут. И Вуаля, можно накрывать на стол. К мясу подойдёт любой гарнир на ваш выбор.
11
Приятного аппетита!!! Радуйте, любите и балуйте своих близких.



4.841748
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)