Свиная шея запеченная целым куском

Свиная шея запеченная целым куском

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса -)
Вкусные, сочные кусочки мяса просто тают во рту.

Ингредиенты

свиной шеи 1,5 кг
чеснока 4 зубчика
киви 3 шт
соль, перец, пряные травы
лавровый лист, горчица(зерна)
растительного масла 3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шею промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.
2
Острым ножом сделать надрезы и вставить разрезанные вдоль пластинки чеснока.
3
Измельчить любимые пряности добавить соль, черный душистый перец, зерна горчицы,растительное масло,лавровый лист.
4
Густо натереть этой смесью всю шею и положить в эмалированную посуду с крышкой. Убираем в холодильник.Хорошо бы сделать все это вечером, чтобы за ночь шейка промариновалась.
5
За час до запекания кусок шеи натереть кашицей из очищенных киви.Убрать снова в холодильник. ВНИМАНИЕ!!! Не рекомендую после данной операции держать шею с киви больше часа, так как мясо может превратится в фарш.
6
Запекаю в фольге примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.В конце запекания фольгу раскрываю для образования красивой корочки.
7
Готовую шею разрезаю на порционные куски.Обычно в центр блюда выкладываю горкой картофельное пюре,а вокруг располагаю кусочки мяса.Сверху поливаю соком образовавшимся при запекании. Приятного аппетита.Готовьте с удовольствием.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!