Свиная шея тушеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина @happy_grecha ✈
Ингредиенты
- Свиная шея 1-1,5 кг
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1-2 шт
- Масло для жарки, соль
- Специи:, чёрный молотый перец, специи для мяса
- Томатная паста около 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свиную шею для тушения лучше всего выбрать с крупными прожилками сала.
Хорошо её моем и нарезаем крупными пластами шириной примерно 1-1,5 см, так как мясо это готовится быстро.
Обильно приправляем специями.. Вы можете выбрать специи на своё усмотрение.
2
Крупно нарезаем лук и морковь и отправляем на пару минут в разогретую сковороду с маслом (у меня глубокая сковорода- гриль с толстыми стенками; можно использовать небольшой казанок.)
3
Выкладываем подготовленное мясо к овощам, добавляем томатную пасту и заливаем кипяченой водой, чтобы полностью скрыть мясо. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой, периодически помешивая. Готовим около 1 часа. Мясо должно стать ну очень мягким, возможно вам потребуемся больше или меньше времени.
4
Подавать можно с любым гарниром: греча, спагетти, рис или картофель.
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!