Свиная шея, запеченная с картошкой

Свиная шея, запеченная с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Вариации на тему запеканки=))#марафон
2

Ингредиенты

свиная шея 700 гр
картофель 7-8 штук среднего размера
луковицы 2 крупные
сыр 100-150 грамм
сметана 10% 3-4 ст. ложки
соль
перец
специи
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную шею вымыть, обрезать жир, нарезать тонкими кусочками. Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Лук почистить, нарезать полукольцами.
2
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить мясо, застелить всю площадь формы. Дальше - распределить лук. Последний слой - картошка.
3
Сметану развести в двухстах миллилитрах воды, добавить соль, перец, специи. Всё хорошо перемешать и залить этой смесью запеканку. Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
4
Через 30-40 минут достать форму, снять фольгу, посыпать запеканку сыром и убрать в духовку ещё на 15 минут, до образования румяной сырной корочки.
5
Подавать порционно, посыпав рубленой зеленью. Мясо получается удивительно мягким, вкусным и тает во рту! приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
19 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!