avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная шея запеченная в пряном маринаде

Свиная шея запеченная в пряном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Как вкусно запечь свиную шею к Праздничному столу, чтобы она была сочная, мягкая и...
1 ч 45 мин
10-15 порций
6

Ингредиенты

  • свиной шеи 2.5 кг
  • меда 4 ст л
  • бальзамического соуса-крема 4 ст л
  • горчицы французской с зернами 4 ч. л.
  • горчицы острой 4 ч. л.
  • сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить: мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем, соль и смесь перцев смешать и натереть хорошо мясо.
2
Далее готовим маринад: смешиваем мёд, бальзамический соус, два вида горчицы и сушеный чеснок, натираем маринадом мясо, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, я убираю в холодильник на ночь, а завтра буду запекать. Немного маринада оставьте для обмазывания во время запекания.
3
Мясо необходимо заранее достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Перекладываем мясо в рукав для запекания, выпускаем воздух из рукава и закрываем его. Перекладываем на холодный противень и отправляем выпекаться на 2 часа при температуре 200 градусов. Каждые полчаса вытаскиваем мясо из духовки и переворачиваем его на 180 градусов, для того чтобы мясо равномерно запекалось.
4
За полчаса до окончания запекания, я достаю мясо из духовки, разрезаю рукав для запекания, смазываю сверху остатками маринада, для того чтобы образовалась аппетитная корочка. И ставлю в духовку еще на 30 мин.
5
Мясо готово, не нарезайте его сразу после доставания из духовки, а дайте ему постоять минут 30, прикрыв фольгой и только после этого нарезайте и подавайте к столу. Хороших всем Праздником в кругу семьи и друзей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как аппетитно и вкусно!❤️🔥👍😋💐
30 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Людмила!
30 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_28624527 ❤️🔥💐
30 ноября 2021 г.
Ответить
Мясо сочное и ароматное с соком, теперь самый лучший рецепт в моей коллекции)
7 мая 2022 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось. Значит не зря печатаю рецепты. 🌷
8 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!