Шашлык свиной в винном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь. Шашлык получается нежнейше-мягчайше-ароматнейше-вкуснячий. Портвейн...
Ингредиенты
- Охлажденная свиная шея 3 кг.
- Лук репчатый 800 гр.
- Кинза 1 пучок.
- Розмарин 1 веточка.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Портвейн Массандровский 1 бутылка.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо 🥩 нарезам на кусочки примерно 4х4 см, лук кольцами или полукольцами и обязательно его хорошо размять рукой чтобы дал сок, кинзу мелко нарубить.
2
В кастрюле смешать мясо, лук с луковым соком, кинзу, розмарин, солим, перчим по вкусу, вливаем вино 🍷 хорошо перемешиваем и даём промариноваться примерно 3 часа.
3
Распаляем хорошие угли, насаживаем мясо на шампуры и отправляем на мангал, обжариваем до готовности, следим за огнём, чтобы не подгорело мясо.
4
Подаём с лучком, свежей зеленью и овощами, не забываем про аджику из заготовочек!
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Интересная идея...и результат шикарный. Поедем за город, испробую😋😉👌
17 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!