
Шашлык из свинины с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Готовить летом шашлыки для многих из нас - добрая традиция.
В этот раз получилось так,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Розмарин 0,5 ч. л.
- Черный перец 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Для шашлыка в этот раз взяла окорок, он более-менее постный, а ещё решила добавить помидорку.
2
Нарезаем мясо небольшими кусочками для шашлыка, посыпаем измельченным чесноком (я мелко нарезала ножом, можно пропустить через чесночный пресс), перцем, солью, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
3
Мясо мариновалось в холодильнике около часа. Далее нанизываем его на шампуры, добавляем помидорку, нарезав её толстыми кружками, запекаем над углями при сильном жаре около 20-30 минут до готовности. Во время жарки шашлык я ничем не поливала, только переворачивала каждые 3 минутки.
4
Шашлык получился ароматным благодаря чесноку и розмарину, но нежирным. Быстрое маринование, простые добавки - рекомендую! Можно добавить для маринования ещё немного специй по вашему вкусу.
Всем приятного аппетита!



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)