Шашлык из свинины с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Готовить летом шашлыки для многих из нас - добрая традиция.
В этот раз получилось так,...
Ингредиенты
свинина 500 грамм
растительное масло 1 ст. л.
розмарин 0,5 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
соль по вкусу
чеснок 3 зубч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для шашлыка в этот раз взяла окорок, он более-менее постный, а ещё решила добавить помидорку.
2
Нарезаем мясо небольшими кусочками для шашлыка, посыпаем измельченным чесноком (я мелко нарезала ножом, можно пропустить через чесночный пресс), перцем, солью, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
3
Мясо мариновалось в холодильнике около часа. Далее нанизываем его на шампуры, добавляем помидорку, нарезав её толстыми кружками, запекаем над углями при сильном жаре около 20-30 минут до готовности. Во время жарки шашлык я ничем не поливала, только переворачивала каждые 3 минутки.
4
Шашлык получился ароматным благодаря чесноку и розмарину, но нежирным. Быстрое маринование, простые добавки - рекомендую! Можно добавить для маринования ещё немного специй по вашему вкусу.
Всем приятного аппетита!
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!