Шашлык из свинины с розмарином

Шашлык из свинины с розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Готовить летом шашлыки для многих из нас - добрая традиция. В этот раз получилось так,...

Ингредиенты

свинина 500 грамм
растительное масло 1 ст. л.
розмарин 0,5 ч. л.
черный перец 0,5 ч. л.
соль по вкусу
чеснок 3 зубч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для шашлыка в этот раз взяла окорок, он более-менее постный, а ещё решила добавить помидорку.
2
Нарезаем мясо небольшими кусочками для шашлыка, посыпаем измельченным чесноком (я мелко нарезала ножом, можно пропустить через чесночный пресс), перцем, солью, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
3
Мясо мариновалось в холодильнике около часа. Далее нанизываем его на шампуры, добавляем помидорку, нарезав её толстыми кружками, запекаем над углями при сильном жаре около 20-30 минут до готовности. Во время жарки шашлык я ничем не поливала, только переворачивала каждые 3 минутки.
4
Шашлык получился ароматным благодаря чесноку и розмарину, но нежирным. Быстрое маринование, простые добавки - рекомендую! Можно добавить для маринования ещё немного специй по вашему вкусу. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень вкусно . спасибо за рецепт
10 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!