
Шашлык в маринаде "мохито"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Бурмистрова
#люблюмясо #шашлыкмясной
Ингредиенты
- свиная шея 2 кг
- Для маринада:
- репчатый лук 1 кг
- лайм 2 шт
- мяты 1 пучок
- белый ром 100 мл
- перец чёрный горошком 1 ст л
- перец душистый горошком 1 ст л
- соли 2 ст л
- сахара 2 ст л
- Минеральная вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовление маринада для шашлыка я начинаю с лука. Его, как известно, в шашлыке много не бывает. Нарезаем 1 кг лука полукольцами.
2
Два лайма раскатываем по рабочей поверхности, чтобы они лучше отдали сок. Нарезаем лаймы полукружиями.
3
Помещаем в ступку горсть черного перца горошком и столько же душистого перца. Перетираем их, чтобы они лучше отдали свой аромат маринаду.
4
Собираем маринад. Для этого в глубокую кастрюлю помещаем лук и лайм. Произвольно руками измельчаем 1 пучок мяты и добавляем его в маринад. Туда же отправляем 2 ст. ложки соли (я использую крупную, но это не принципиально) и 2 ст. ложки сахара. Добавляем подготовленный ранее перец. Вливаем 100 мл белого рома. Перемешиваем маринад.
5
Переходим к мясу. Я буду использовать свиную шею. У меня 2 кг. Рекомендую при нарезке мяса не мельчить, тогда шашлык получится сочнее. Разумеется, вы должны учитывать, что при такой нарезке и времени на маринование потребуется больше, но итоговый результат, лично мне кажется, лучше. Обычно я нарезаю шашлык кубиками со стороной примерно 4,5-5 см.
6
Помещаем свинину в приготовленный маринад, перемешиваем.
Отдельно отмечу, что мариновать шашлык желательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Однако такой посуды под рукой у меня не оказалось, поэтому я замариновал мясо в металлической нержавеющей кастрюле.
Заливаем мясо минеральной водой так, чтобы вода полностью покрывала его. Оставляем свинину мариноваться в холодильнике на 8 часов.
7
Нанизываем кусочки мяса на шампуры. Разжигаем угли в мангале. Когда угли подернутся пеплом – пришло время выкладывать шашлык на мангал.
Жарим шашлык на мангале в течение 20 минут. Из-за наличия сахара в маринаде шашлык необходимо жарить очень аккуратно, он легко может подгореть.
8
Подаём готовый шашлык на стол. Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями