Шашлык в маринаде "мохито"

Шашлык в маринаде "мохито"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Бурмистрова
#люблюмясо #шашлыкмясной

Ингредиенты

свиная шея 2 кг
Для маринада:
репчатый лук 1 кг
лайм 2 шт
мяты 1 пучок
белый ром 100 мл
перец чёрный горошком 1 ст л
перец душистый горошком 1 ст л
соли 2 ст л
сахара 2 ст л
Минеральная вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление маринада для шашлыка я начинаю с лука. Его, как известно, в шашлыке много не бывает. Нарезаем 1 кг лука полукольцами.
2
Два лайма раскатываем по рабочей поверхности, чтобы они лучше отдали сок. Нарезаем лаймы полукружиями.
3
Помещаем в ступку горсть черного перца горошком и столько же душистого перца. Перетираем их, чтобы они лучше отдали свой аромат маринаду.
4
Собираем маринад. Для этого в глубокую кастрюлю помещаем лук и лайм. Произвольно руками измельчаем 1 пучок мяты и добавляем его в маринад. Туда же отправляем 2 ст. ложки соли (я использую крупную, но это не принципиально) и 2 ст. ложки сахара. Добавляем подготовленный ранее перец. Вливаем 100 мл белого рома. Перемешиваем маринад.
5
Переходим к мясу. Я буду использовать свиную шею. У меня 2 кг. Рекомендую при нарезке мяса не мельчить, тогда шашлык получится сочнее. Разумеется, вы должны учитывать, что при такой нарезке и времени на маринование потребуется больше, но итоговый результат, лично мне кажется, лучше. Обычно я нарезаю шашлык кубиками со стороной примерно 4,5-5 см.
6
Помещаем свинину в приготовленный маринад, перемешиваем. Отдельно отмечу, что мариновать шашлык желательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Однако такой посуды под рукой у меня не оказалось, поэтому я замариновал мясо в металлической нержавеющей кастрюле. Заливаем мясо минеральной водой так, чтобы вода полностью покрывала его. Оставляем свинину мариноваться в холодильнике на 8 часов.
7
Нанизываем кусочки мяса на шампуры. Разжигаем угли в мангале. Когда угли подернутся пеплом – пришло время выкладывать шашлык на мангал. Жарим шашлык на мангале в течение 20 минут. Из-за наличия сахара в маринаде шашлык необходимо жарить очень аккуратно, он легко может подгореть.
8
Подаём готовый шашлык на стол. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!