avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык в маринаде мохито

Шашлык в маринаде мохито

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Мне порекомендовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде “мохито”. Сначала он...

Ингредиенты

  • Свиная шея 2 кг
  • Лук 1 кг
  • Лайм 2 шт
  • Мята 1 пучок
  • Белый ром 100 м.л
  • Минеральная вода
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец;
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Приготовление маринада для шашлыка я начинаю с лука. Его как известно в шашлыке много не бывает. Нарезаем 1 кг лука полукольцами.
2
2 плода лайма раскатываем по рабочей поверхности, чтобы они лучше отдавали сок. Нарезаем лаймы полу кружками.
3
Помещаем в ступку горсть черного перца горошком и столько же душистого перца. Перемалываем их, чтобы они лучше отдали свой аромат маринаду.
4
Собираем маринад. Для этого в глубокую кастрюлю помещаем лук и лайм. Произвольно, руками, измельчаем 1 пуч. мяты и добавляем его в маринад. Туда же отправляем 2 ст. л. соли. Я использую крупную, но это не принципиально. И 2 ст.л. сахара. Добавляем подготовленный ранее перец и 100 мл. белого рома. Перемешиваем маринад.
5
Переходим к мясу. Я буду использовать свиную шею. У меня 2кг. Я рекомендую при нарезке мяса не мельчить, тогда шашлык получится сочнее. Разумеется, вы должны учитывать, что при такой нарезке и времени на маринование потребуется больше, но итоговый результат, лично мне, кажется лучше. Обычно я нарезаю шашлык кубиками со стороной примерно равной 4.5 – 5см.
6
Помещаем мясо в маринад, который мы приготовили ранее. Перемешиваем. Отдельно отмечу, что мариновать шашлык желательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, однако в момент записи рецепта такой посуды под рукой у меня не оказалось, поэтому я замариновал мясо в металлической кастрюле. Заливаем мясо минеральной водой, так чтобы вода полностью покрывала его. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 8 часов.
7
Нанизываем мясо на шампура. Разжигаем угли в мангале. Когда угли подернутся пеплом – пришло время выкладывать шашлык на мангал. Жарим его в течение 20 минут. Из-за наличия сахара в маринаде “мохито” шашлык необходимо жарить очень аккуратно, он легко может подгореть.
8
Подаём шашлык на стол, приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!