
Шашлык в маринаде мохито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Мне порекомендовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде “мохито”. Сначала он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная шея 2 кг
- Лук 1 кг
- Лайм 2 шт.
- Мята 1 пуч.
- Белый ром 100 м. л
- Минеральная вода
- Черный перец горошком
- Душистый перец,
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовление маринада для шашлыка я начинаю с лука. Его как известно в шашлыке много не бывает. Нарезаем 1 кг лука полукольцами.
2
2 плода лайма раскатываем по рабочей поверхности, чтобы они лучше отдавали сок. Нарезаем лаймы полу кружками.
3
Помещаем в ступку горсть черного перца горошком и столько же душистого перца. Перемалываем их, чтобы они лучше отдали свой аромат маринаду.
4
Собираем маринад. Для этого в глубокую кастрюлю помещаем лук и лайм. Произвольно, руками, измельчаем 1 пуч. мяты и добавляем его в маринад. Туда же отправляем 2 ст. л. соли. Я использую крупную, но это не принципиально. И 2 ст.л. сахара. Добавляем подготовленный ранее перец и 100 мл. белого рома. Перемешиваем маринад.
5
Переходим к мясу. Я буду использовать свиную шею. У меня 2кг. Я рекомендую при нарезке мяса не мельчить, тогда шашлык получится сочнее. Разумеется, вы должны учитывать, что при такой нарезке и времени на маринование потребуется больше, но итоговый результат, лично мне, кажется лучше. Обычно я нарезаю шашлык кубиками со стороной примерно равной 4.5 – 5см.
6
Помещаем мясо в маринад, который мы приготовили ранее. Перемешиваем. Отдельно отмечу, что мариновать шашлык желательно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, однако в момент записи рецепта такой посуды под рукой у меня не оказалось, поэтому я замариновал мясо в металлической кастрюле. Заливаем мясо минеральной водой, так чтобы вода полностью покрывала его. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 8 часов.
7
Нанизываем мясо на шампура. Разжигаем угли в мангале. Когда угли подернутся пеплом – пришло время выкладывать шашлык на мангал. Жарим его в течение 20 минут. Из-за наличия сахара в маринаде “мохито” шашлык необходимо жарить очень аккуратно, он легко может подгореть.
8
Подаём шашлык на стол, приятного аппетита!
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































