Запеченная свиная шея с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#мясо
Ингредиенты
- свиная шея 1 кг.
- чеснока 2 головки
- горчицы 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перца 1/2 ч.л.
- специи для мяса 1/2 ч.л.
- грецкого ореха 2 горсти
- чернослива 2 горсти
- зелень для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свиную шею промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Чеснок чистим и измельчаем в блендере.
3
На куске делаем надрезы. заполняем каждый надрез грецким орехом, черносливом.
4
Смешать горчицу, перец, соль, специи, измельченный чеснок. Обмазать весь кусок.
5
Убрать на сутки мариноваться в холодильник.
6
Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 1 час при 200 градусов и еще 30 минут без фольги.
7
Достать разрезать на порционные куски, подавать с соусом и зеленью.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!