ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Невероятное сочетание сочного нежного острого мяса и кисловато-сладкого чернослива....
3 часа
7-8 порций

Ингредиенты

  • Свиная шея 1,5 кг
  • Чернослив без косточек 300 г
  • соли (полная) 1 ч.л.
  • Черный перец, мускатный орех по вкусу
  • Зерна горчицы 1 ч.л
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Коньяк или ром 1 ст.л
  • Растительное масло 1 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заранее, за 2-3 часа замариновать чернослив: хорошо промыть, посолить, поперчить, добавить коньяк. Перемешать и поставить в холодильник.
2
Желательно выбрать кусок шеи не слишком толстый, 12-15 см и 20-25 см в длину. Разрезы можно сделать и поперек, но мне очень нравится один разрез вдоль куска.
3
Длинным ножом по центру куска делаем сквозной разрез шириной 2,5-3 см. Заполняем его замаринованным черносливом.
4
Оставшиеся специи смешиваем с растительным маслом и натираем смесью мясо.
5
Заворачиваем в два слоя фольги, укладываем на противень и ставим в разогретую до 170-180 градусов в духовку. Через 10-15 минут снимаем температуру до 110-120 градусов и запекаем около 2 часов.
6
Вынимаем мясо из духовки, раскрываем фольгу, поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо зарумянилось.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!