
Свинина с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
#мясо Румяная, сочная и очень аппетитная свинина, запечённая в духовке украсит любой...
Ингредиенты
- свинины одним куском 1,5 кг
- чернослива 200 гр
- горчицы 2 чайн. лож.
- майонеза 2 стол. лож.
- соевого соуса 2 стол. лож.
- чеснока 3 зубчика
- соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим маринад. Для этого в миску выкладываем майонез, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
2
Свинину промываем и обсушиваем. Слегка солим и перчим мясо снаружи. Вдоль всего куска мяса делаем глубокие надрезы, немного не дорезая до конца.
3
Форму для запекания надо застелить фольгой. Выкладываем на неё подготовленную свинину. С помощью кисточки обильно промазываем маринадом каждый ломтик мяса изнутри.
4
Между мясными ломтиками вставляем по 2-3 штучки чернослива. (Чернослив надо немного сплющить). После чего ещё раз хорошо смазываем маринадом кусок мяса сверху и с боков.
5
По желанию оставшееся на противне место можно заполнить картофелем, порезанным толстыми кружочками.
6
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 15 минут. По окончании этого времени фольгу сверху убираем и даём мясу подрумяниться в духовке ещё в течение 15 минут.



4.96823
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями