ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#мясо Румяная, сочная и очень аппетитная свинина, запечённая в духовке украсит любой...

Ингредиенты

  • свинины одним куском 1,5 кг
  • чернослива 200 гр
  • горчицы 2 чайн. лож.
  • майонеза 2 стол. лож.
  • соевого соуса 2 стол. лож.
  • чеснока 3 зубчика
  • соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим маринад. Для этого в миску выкладываем майонез, горчицу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
2
Свинину промываем и обсушиваем. Слегка солим и перчим мясо снаружи. Вдоль всего куска мяса делаем глубокие надрезы, немного не дорезая до конца.
3
Форму для запекания надо застелить фольгой. Выкладываем на неё подготовленную свинину. С помощью кисточки обильно промазываем маринадом каждый ломтик мяса изнутри.
4
Между мясными ломтиками вставляем по 2-3 штучки чернослива. (Чернослив надо немного сплющить). После чего ещё раз хорошо смазываем маринадом кусок мяса сверху и с боков.
5
По желанию оставшееся на противне место можно заполнить картофелем, порезанным толстыми кружочками.
6
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 15 минут. По окончании этого времени фольгу сверху убираем и даём мясу подрумяниться в духовке ещё в течение 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!