
Слоёное мясо с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
В праздничные дни так хочется побаловать своих родных чем-то особенно вкусным и...
2,5 часа
8
Ингредиенты
- Свинина окорок/шея 1 кг
- Бекон 350 г
- Шампиньоны 200 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Приправа д/свинины 1 ст. ложка
- Картофель 1 кг
- Приправа д /картофеля 1 ст. ложка
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу (для мяса)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свиную шею нарезать на куски толщиной не более 1 сантиметра и немного отбить.
2
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить небольшими порциями на сильном огне с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета с двух сторон. Сложить в тарелку, немного посолить и поперчить.
3
Лук нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску, добавить приправу д/свинины и рубленую петрушку, перемешать.
4
Болгарский перец нарезать на пластины или кубики.
5
В форму для запекания положить кулинарный шпагат, как на фото, чтобы он свисал с запасом. На него положить кусок мяса, посолить немного и поперчить, растереть пальцами.
6
На мясо выложить слой лука с зеленью петрушки, затем болгарский перец и сверху грибы, накрыть полосками бекона.
7
Дальше продолжить укладывать слои в том же порядке, последний слой должен быть из бекона. Перевязать мясо шпагатом, получилась внушительная башенка.
8
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, налить на дно немного подсолнечного масла.
9
Почистить мелкий картофель, добавить приправу д /картофеля, перемешать.
10
Достать мясо из духовки, выложить вокруг него картофель и отправить снова в духовку, периодически картофель нужно переворачивать с боку на бок. Готовить до мягкости картофеля, готовность проверить лучинкой. В общем всё блюдо готовилось 1,5 часа.
11
Достать слоёное мясо с картофелем из духовки, снять шпагат, разрезав его и потянуть за конец с узелком - шпагат легко выскользнет из - под мяса. Подать на стол горячим. Приятного аппетита! 👍😋



4.792180
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями