
Мясо "Рассольники"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное блюдо. Нежнейшее мясо, с таким же нежным пюре, а начинка с солёными...
1 час 45 минут
10
Ингредиенты
- мясо (свинина ) 800 гр.
- соль 1 ч. л.
- перец чёрный и острый красный по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
- картофель 700 гр.
- молоко 200 мл.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 40 гр.
- лук 1-2 шт.
- солёные огурцы 2-3 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- сыр 80 гр.
- майонез 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо (у меня была свиная шейка) нарезать порционными кусочками, отбить с двух сторон. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить с двух сторон и дать промариноваться около 30 минут.
2
Приготовить начинку: лук нарезать кубиком, обжарить до полупрозрачности. К нему добавить нарезанные кубиком или соломкой солёные огурцы, прогреть. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить 1-2 минуты, переложить в тарелку. Мясо обжарить на сильном огне, на растительном масле, до золотистой корочки.
3
В отварной картофель добавить сливочное масло, тёплое молоко, сделать пюре. Противень или форму для запекания, смазать растительным маслом, положить мясо, на него начинку, затем картофельное пюре, сверху сыр, натёртый на мелкой тёрке.
4
Сверху сделать сеточку из майонеза. Поставить в разогретую духовку до 200, на 30 минут.



4.851662
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями