avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в вине на Новый год 2026
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в вине на Новый год 2026

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#премияновогоднийстол #деньповара Утка, замаринованная в красном вине, не только...
2,5 часа
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка утки (у меня 2,2 кг) 1
  • Домашнего виноградного вина 1 стак.
  • Соли 2 ч. л.
  • Жидкого меда 50 г
  • Молотого перца 1 ч. л.
  • Молотого кориандра 0,5 ч. л.
  • Сухого чеснока 0,5 ч. л.
  • Тмина 1 щеп.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада. Размешать, чтобы растворились мед и соль.
2
Поливать утку маринадом и хорошо втирать его в тушку. Оставить мариноваться на 4 часа и более. Лучше на ночь. Периодически тушку переворачивая и натирая еще.
3
Выложить утку в глубокую форму для запекания. Я форму застилаю пергаментом выше бортиков. Вылить туда же маринад. Если есть место можно положить целый картофель.
4
Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Затем температуру убавить до 180, фольгу снять и запекать еще в течение часа, периодически поливая выделившимся соком утку и перевернув картофель.
5
Утка хорошо колеруется, чтобы не пригорела можно прикрыть фольгой. Время запекания зависит от возраста птицы и от особенностей духовки. Учитывайте это. Аромат стоит не просто запеченной утки с чесноком, а с фруктовой ноткой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции