Утка в вине на Новый год 2024
#премияновогоднийстол #деньповара Утка, замаринованная в красном вине, не только аппет...
Ингредиенты
тушка утки (у меня 2,2 кг) 1
домашнего виноградного вина 1 стакан
соли 2 ч. л.
жидкого меда 50 г
молотого перца 1 ч. л.
молотого кориандра 0,5 ч.л.
сухого чеснока 0,5 ч.л.
тмина щепотка
2,5 часа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все ингредиенты для маринада. Размешать, чтобы растворились мед и соль.
2
Поливать утку маринадом и хорошо втирать его в тушку.
Оставить мариноваться на 4 часа и более. Лучше на ночь. Периодически тушку переворачивая и натирая еще.
3
Выложить утку в глубокую форму для запекания. Я форму застилаю пергаментом выше бортиков. Вылить туда же маринад. Если есть место можно положить целый картофель.
4
Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
Затем температуру убавить до 180, фольгу снять и запекать еще в течение часа, периодически поливая выделившимся соком утку и перевернув картофель.
5
Утка хорошо колеруется, чтобы не пригорела можно прикрыть фольгой.
Время запекания зависит от возраста птицы и от особенностей духовки. Учитывайте это.
Аромат стоит не просто запеченной утки с чесноком, а с фруктовой ноткой.
Приятного аппетита!
26 октября 2022 г.
4.94971
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами