Утка в вине на Новый год 2024

#премияновогоднийстол #деньповара Утка, замаринованная в красном вине, не только аппет...

Ингредиенты

тушка утки (у меня 2,2 кг) 1
домашнего виноградного вина 1 стакан
соли 2 ч. л.
жидкого меда 50 г
молотого перца 1 ч. л.
молотого кориандра 0,5 ч.л.
сухого чеснока 0,5 ч.л.
тмина щепотка
2,5 часа
59
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для маринада. Размешать, чтобы растворились мед и соль.
2
Поливать утку маринадом и хорошо втирать его в тушку. Оставить мариноваться на 4 часа и более. Лучше на ночь. Периодически тушку переворачивая и натирая еще.
3
Выложить утку в глубокую форму для запекания. Я форму застилаю пергаментом выше бортиков. Вылить туда же маринад. Если есть место можно положить целый картофель.
4
Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Затем температуру убавить до 180, фольгу снять и запекать еще в течение часа, периодически поливая выделившимся соком утку и перевернув картофель.
5
Утка хорошо колеруется, чтобы не пригорела можно прикрыть фольгой. Время запекания зависит от возраста птицы и от особенностей духовки. Учитывайте это. Аромат стоит не просто запеченной утки с чесноком, а с фруктовой ноткой. Приятного аппетита!
...
26 октября 2022 г.
...

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18

Рецепт состоит в коллекции