avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстолобик с картофелем, запечённые в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Толстолобик с картофелем, запечённые в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#меню #обед #пп #пост Хотя в блюде используется постный майонез, но получилось очень...
2 ч
4 порции

Ингредиенты

  • ломтики толстолобика 750 грамм
  • картофеля 750 грамм
  • лук 200 грамм
  • постный майонез, домашний 180 грамм
  • чеснока 3 зубчика
  • сушёной петрушки 1 ст л
  • соль, перец чёрный молотый По вкусу
  • растительного масла 2 ст л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рыбу я размораживаю, солю, перчу и добавляю растительное масло на кануне. Закрываю чашку пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до приготовления основного блюда. За час до запекания необходимо смешать майонез, измельчённый чеснок и петрушку. Лук почистить. Рыбу достать из холодильника.
2
Лук порезать на четверть кольца и отправить его к рыбе. Выложить соус. Перемешать.
3
Закрыть пищевой плёнкой и оставить мариновать минимум на 30 мин.
4
За это время картофель почистить. До приготовления пока залить холодной водой.
5
Подготовить рукав для запекания и форму для запекания.
6
Через 30 мин включить духовку. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Немного посолить с учётом, что сверху будет солёная рыба.
7
Выложить картофель в рукав.
8
Сверху уложить рыбу и лук. Стараясь, чтобы на низ пошло больше лука, а рыба сверху.
9
Рукав завязать и отравить в духовку на 1 час. Минут за пятнадцать до готовности рукав разрезать и запечь до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями