
Толстолобик с картофелем, запечённые в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
#меню #обед #пп #пост Хотя в блюде используется постный майонез, но получилось очень...
2 ч
4 порции
Ингредиенты
- ломтики толстолобика 750 грамм
- картофеля 750 грамм
- лук 200 грамм
- постный майонез, домашний 180 грамм
- чеснока 3 зубчика
- сушёной петрушки 1 ст л
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- растительного масла 2 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбу я размораживаю, солю, перчу и добавляю растительное масло на кануне. Закрываю чашку пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до приготовления основного блюда. За час до запекания необходимо смешать майонез, измельчённый чеснок и петрушку. Лук почистить. Рыбу достать из холодильника.
2
Лук порезать на четверть кольца и отправить его к рыбе. Выложить соус. Перемешать.
3
Закрыть пищевой плёнкой и оставить мариновать минимум на 30 мин.
4
За это время картофель почистить. До приготовления пока залить холодной водой.
5
Подготовить рукав для запекания и форму для запекания.
6
Через 30 мин включить духовку. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Немного посолить с учётом, что сверху будет солёная рыба.
7
Выложить картофель в рукав.
8
Сверху уложить рыбу и лук. Стараясь, чтобы на низ пошло больше лука, а рыба сверху.
9
Рукав завязать и отравить в духовку на 1 час. Минут за пятнадцать до готовности рукав разрезать и запечь до румяной корочки.



5478
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями