
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком и маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоита
Предлагаю маринование толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба...
10 минут
8-9 порций
Ингредиенты
- Рыба (толстолобик) 2,5 кг
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Подсолнечное масло 300 мл
- 6% уксус 1 л
- Соль 7 ст. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очищаем от чешуи, выпотрошим и отделяем филе от косточек.
2
Филе нарезаем как показана на картинке, длинными кусочками, по 2 см.
3
Слоями выкладываем в миску рыбу, пересыпая крупной солью, оставим на 3 часа под гнётом.
4
Моем рыбу под проточной холодной водой и оставляем в воде на 30 минут, ещё пару раз в течение этого времени меняем воду, чтобы наша рыба получилось малосольной.
5
Рыбу вынимаем из воды и заливаем 6% уксусом, выдерживаем 2 часа.
6
Готовим овощи, зелень и специи, вынимаем рыбу из уксуса, слоями пересыпая овощами и зеленью, специями. Выкладываем в банку.
7
Подсолнечным маслом заливаем до верха, закрываем крышкой и оставим на 5-6 часов и после наслаждаемся вкусной рыбой.
8
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851694
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
4
5
2
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями