avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком и маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком и маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тоита
Предлагаю маринование толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба...
10 минут
8-9 порций

Ингредиенты

  • Рыба (толстолобик) 2,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • 6% уксус 1 л
  • Соль 7 ст. л.
  • Чёрный перец 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Очищаем от чешуи, выпотрошим и отделяем филе от косточек.
2
Филе нарезаем как показана на картинке, длинными кусочками, по 2 см.
3
Слоями выкладываем в миску рыбу, пересыпая крупной солью, оставим на 3 часа под гнётом.
4
Моем рыбу под проточной холодной водой и оставляем в воде на 30 минут, ещё пару раз в течение этого времени меняем воду, чтобы наша рыба получилось малосольной.
5
Рыбу вынимаем из воды и заливаем 6% уксусом, выдерживаем 2 часа.
6
Готовим овощи, зелень и специи, вынимаем рыбу из уксуса, слоями пересыпая овощами и зеленью, специями. Выкладываем в банку.
7
Подсолнечным маслом заливаем до верха, закрываем крышкой и оставим на 5-6 часов и после наслаждаемся вкусной рыбой.
8
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
4
5
2
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями