avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный толстолобик с маслом и луком

Маринованный толстолобик с маслом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#летнееменю Уже давно готовлю блюда из толстолобика, но мариновала первый раз. Первый...
12 ч
1

Ингредиенты

  • толстолобика, уже почищенного и порезанного 1,3 кг
  • крупные луковицы 2
  • по вкусу соль
  • воды 1 л
  • 9% уксуса 100 мл
  • лавровых листа 3-4
  • горошин душистого перца 6
  • горошин чёрного перца 10
  • горошин кориандра 10
  • семян горчицы 1/3 ч. л.
  • растительное масло не рафинированное

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Толстолобика почистить, помыть. Разрезать на филе. Удалить крупные кости.
2
Разрезать на небольшие кусочки.
3
В чашку насыпать соль.
4
Каждый кусочек обвалять в соли и сложить в подходящую ёмкость.
5
Накрыть плоской тарелкой и поставить под гнёт минимум на 3 часа.
6
За это время вскипятить воду с приправами и специями. Остудить. Добавить уксус.
7
Через 3 часа с рыбы слить появившийся раствор соли. Промыть проточной водой и залить рассолом.
8
Оставить мариноваться еще минимум на 3 часа. Затем рассол слить.
9
Лук порезать полукольцами.
10
В подходящую ёмкость слоями выложить лук и рыбу, поливая растительным маслом. Последний слой - лук. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Желательно до следующего дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@elena_kutilina ммм... вкус детства. Вспомнила пробабушку. )
17 июня 2022 г.
Ответить