Маринованный толстолобик с маслом и луком

Маринованный толстолобик с маслом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#летнееменю Уже давно готовлю блюда из толстолобика, но мариновала первый раз. Первый...
12 ч
62

Ингредиенты

толстолобика, уже почищенного и порезанного 1,3 кг
крупные луковицы 2
По вкусу соль
воды 1 л
9% уксуса 100 мл
лавровых листа 3-4
горошин душистого перца 6
горошин чёрного перца 10
горошин кориандра 10
семян горчицы 1/3 ч. л.
Растительное масло не рафинированное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Толстолобика почистить, помыть. Разрезать на филе. Удалить крупные кости.
2
Разрезать на небольшие кусочки.
3
В чашку насыпать соль.
4
Каждый кусочек обвалять в соли и сложить в подходящую ёмкость.
5
Накрыть плоской тарелкой и поставить под гнёт минимум на 3 часа.
6
За это время вскипятить воду с приправами и специями. Остудить. Добавить уксус.
7
Через 3 часа с рыбы слить появившийся раствор соли. Промыть проточной водой и залить рассолом.
8
Оставить мариноваться еще минимум на 3 часа. Затем рассол слить.
9
Лук порезать полукольцами.
10
В подходящую ёмкость слоями выложить лук и рыбу, поливая растительным маслом. Последний слой - лук. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Желательно до следующего дня.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@elena_kutilina ммм... вкус детства. Вспомнила пробабушку. )
17 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!