Маринованный толстолобик с маслом и луком
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Уже давно готовлю блюда из толстолобика, но мариновала первый раз. Первый...
12 ч
62
Ингредиенты
толстолобика, уже почищенного и порезанного 1,3 кг
крупные луковицы 2
По вкусу соль
воды 1 л
9% уксуса 100 мл
лавровых листа 3-4
горошин душистого перца 6
горошин чёрного перца 10
горошин кориандра 10
семян горчицы 1/3 ч. л.
Растительное масло не рафинированное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Толстолобика почистить, помыть. Разрезать на филе. Удалить крупные кости.
2
Разрезать на небольшие кусочки.
3
В чашку насыпать соль.
4
Каждый кусочек обвалять в соли и сложить в подходящую ёмкость.
5
Накрыть плоской тарелкой и поставить под гнёт минимум на 3 часа.
6
За это время вскипятить воду с приправами и специями. Остудить. Добавить уксус.
7
Через 3 часа с рыбы слить появившийся раствор соли. Промыть проточной водой и залить рассолом.
8
Оставить мариноваться еще минимум на 3 часа. Затем рассол слить.
9
Лук порезать полукольцами.
10
В подходящую ёмкость слоями выложить лук и рыбу, поливая растительным маслом. Последний слой - лук. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Желательно до следующего дня.
4.881444
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!