
Маринованный толстолобик с маслом и луком
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю Уже давно готовлю блюда из толстолобика, но мариновала первый раз. Первый...
12 ч
1
Ингредиенты
- Толстолобика, уже почищенного и порезанного 1,3 кг
- Крупные луковицы 2
- По вкусу соль
- Воды 1 л
- 9% уксуса 100 мл
- Лавровых листа 3-4
- Душистого перца 6 горош.
- Чёрного перца 10 горош.
- Кориандра 10 горош.
- Семян горчицы 1/3 ч. л.
- Растительное масло не рафинированное
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Толстолобика почистить, помыть. Разрезать на филе. Удалить крупные кости.
2
Разрезать на небольшие кусочки.
3
В чашку насыпать соль.
4
Каждый кусочек обвалять в соли и сложить в подходящую ёмкость.
5
Накрыть плоской тарелкой и поставить под гнёт минимум на 3 часа.
6
За это время вскипятить воду с приправами и специями. Остудить. Добавить уксус.
7
Через 3 часа с рыбы слить появившийся раствор соли. Промыть проточной водой и залить рассолом.
8
Оставить мариноваться еще минимум на 3 часа. Затем рассол слить.
9
Лук порезать полукольцами.
10
В подходящую ёмкость слоями выложить лук и рыбу, поливая растительным маслом. Последний слой - лук. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Желательно до следующего дня.



4.881444
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)