avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Толстолобик с луком и морковью в духовке

Толстолобик с луком и морковью в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#овкусе #пп Очень вкусное и сочное блюдо. Подойдёт не только для лёгкого семейного...
1 час 10 мин
4
1

Ингредиенты

  • Толстолобик 800 грамм
  • Лук 220 грамм
  • Морковь 150 гр
  • Сметана 150 гр
  • Горчица готов. 1 ч. л. с горкой
  • Сыр твёрдый 50 грамм
  • Специи для рыбы, соль, перец, чеснок сушёный по вкусу
  • Масло растительное 10 грамм
  • Сок лимона 1 стол. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У меня толстолобик замороженный. Я его с вечера достала из морозильной камеры и залила для разморозки холодной водой, оставила на ночь. Утром выложила размороженные и вымоченные кусочки на дуршлаг.
2
Затем удалила все кости и косточки, удалила шкурку. Большие кусочки разрезала на меньшие.
3
Посолила, поперчила, добавила специи для рыбы. Сбрызнула растительным маслом и лимонным соком. Перемешала, накрыла пищевой плёнкой и поставила в холодильник мариноваться.
4
Перед готовкой подготовить лук, морковь и другие ингредиенты.
5
Включить духовку, подготовить форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
6
Лук порезать перьями или четвертькольцами, выложить на дно формы.
7
На лук выложить кусочки рыбы.
8
Смешать сметану и горчицу.
9
Половину сметаны выложить на рыбу.
10
Морковь натереть на крупной тёрке. Немного посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и выложить остальную сметану с горчицей. Перемешать.
11
Выложить в противень следующим слоем.
12
Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 40 мин.
13
Сыр натереть на мелкой тёрке. Через 40 мин. с формы удалить фольгу и посыпать сыром и опять поставить в духовку. Запечь до готовности. В среднем это 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!