Котлеты из толстолобика с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
#можновсё #котлетыизрыбы Наконец-то нашла подходящий рецепт котлет из толстолобика....
40 мин
10 шт
Ингредиенты
- толстолобика, подготовленного заранее 1 кг (300 грамм)
- крупная луковица 1
- яйца 2
- соль, специи, сушёный чеснок По вкусу
- Растительное масло для жарки котлет
- лимона 1/2
- лавровых листа 2
- горошины душистого перца 4
- горошин черного перца 6-7
- муки 2 стол ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из данного количества толстолобика я приготовила два блюда. Суп и котлеты. Сначала готовится всё вместе. Крупные кусочки у меня разрезаны пополам, вырезаны хребты, посолены и ночь простояли в холодильнике.
2
Утром я залила водой и поставила на плиту, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый горошек.
3
С момента закипания варить 2 - 3 минуты. Затем хребты оставить, а остальные кусочки достать из бульона. Вот из них то и приготовим котлеты. А из хребтов варим суп дальше.
4
У отварных кусочков удалить косточки.
5
Выложить рыбу в блендер, добавить порезанный лук и яйца. Измельчить. Выложить полученный фарш в чашку, добавить специи. Попробовать на соль. Если нужно подсолить. Добавить измельчённый укроп.
6
Перемешать. Вымесить фарш. Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
7
Жарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
8
Подавать полив лимонным соком или с ломтиком лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
помогает этому автору
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями