
Утка запечённая в рукаве с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#утка #гречка
Ингредиенты
- Целая Утка 1
- воды 200 мл
- яблока кислых сортов 2
- по вкусу Соль, перец
- гречневой крупы 200 гр.
- ст.л растительного масла 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон солью, перцем и растительным маслом. Оставляем на время. Яблоки, 50 мл воды и гречневую крупу соединяем, перемешиваем солим, перчим и фаршируем брюшко утки. Отверстие лучше зашить простыми нитками с иголкой, чтобы начинка не вывалилась (не рекомендую использовать для этой цели зубочистки, шов может расползтись). Оставляем на сутки в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетом (не укутывая).
2
Затем выпекаем в рукаве примерно 2 часа при 180 - 200 градусов, налив в него 150 мл воды. Готовность поймете по цвету и запаху. За 20 минут до готовности, рукав проколоть, чтобы уточка запеклась до золотистой корочки.
Перед подачей удалить нитки.



4.891340
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)