avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка запечённая в рукаве с гречкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Утка запечённая в рукаве с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#утка #гречка

Ингредиенты

  • Целая Утка 1
  • воды 200 мл
  • яблока кислых сортов 2
  • по вкусу Соль, перец
  • гречневой крупы 200 гр.
  • ст.л растительного масла 2

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон солью, перцем и растительным маслом. Оставляем на время. Яблоки, 50 мл воды и гречневую крупу соединяем, перемешиваем солим, перчим и фаршируем брюшко утки. Отверстие лучше зашить простыми нитками с иголкой, чтобы начинка не вывалилась (не рекомендую использовать для этой цели зубочистки, шов может расползтись). Оставляем на сутки в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетом (не укутывая).
2
Затем выпекаем в рукаве примерно 2 часа при 180 - 200 градусов, налив в него 150 мл воды. Готовность поймете по цвету и запаху. За 20 минут до готовности, рукав проколоть, чтобы уточка запеклась до золотистой корочки. Перед подачей удалить нитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2