Утка запечённая в рукаве с гречкой

Утка запечённая в рукаве с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#утка #гречка
22

Ингредиенты

Целая Утка 1
воды 200 мл
яблока кислых сортов 2
по вкусу Соль, перец
гречневой крупы 200 гр.
ст.л растительного масла 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку хорошо промываем под проточной водой, просушиваем. Натираем утку со всех сторон солью, перцем и растительным маслом. Оставляем на время. Яблоки, 50 мл воды и гречневую крупу соединяем, перемешиваем солим, перчим и фаршируем брюшко утки. Отверстие лучше зашить простыми нитками с иголкой, чтобы начинка не вывалилась (не рекомендую использовать для этой цели зубочистки, шов может расползтись). Оставляем на сутки в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетом (не укутывая).
2
Затем выпекаем в рукаве примерно 2 часа при 180 - 200 градусов, налив в него 150 мл воды. Готовность поймете по цвету и запаху. За 20 минут до готовности, рукав проколоть, чтобы уточка запеклась до золотистой корочки. Перед подачей удалить нитки.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, было очень вкусно!
25 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, выглядит суперрр 👍
25 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!