
Утка с гречкой 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Маслий
Люблю утку! В основном ее готовят на праздничный стол с яблоками или апельсинами🙂. Я...
Ингредиенты
- утка 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- масло растительное 50 гр
- гречка 1-2 стакана
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- маленькие маринованные помидорки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Приготовить маринад: смешать 1 ст ложку растительного масла, перец по -вкусу, выдавить чеснок и дать постоять маринаду 5 минут
2
2. Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, а затем приготовленным приготовленным маринадом, поместить утку в пакет и мариновать 1 час.
3
3. Лук и морковь обжарить, гречку сварить, а затем все перемешать - начинка готова!
4
4. Фаршируем утку гречневой начинкой, добавляем маринованные помидорки черри (можно и без них, но я решила поэкспериментировать и получилось вкусно😋)
5
5. Зашиваем утку нитками, кладём в пакет для запекания и на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
6
6. Через 1 час достаём утку, снимаем аккуратно пакет и отправляем в духовку ещё на 1ч -1 ч20 мин. До тех пор, пока утка не покроется со всех сторон золотистым цветом.
7
Гречка получается очень вкусной! А мясо утки нежным 👍
А ещё к начинке можно добавить обжаренные шампиньоны👌
А вместо маринованных черри добавить свежие..
Приятного аппетита🌺



4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями