avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с гречкой 🍗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка с гречкой 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Маслий
Люблю утку! В основном ее готовят на праздничный стол с яблоками или апельсинами🙂. Я...

Ингредиенты

  • утка 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 50 гр
  • гречка 1-2 стакана
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • маленькие маринованные помидорки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Приготовить маринад: смешать 1 ст ложку растительного масла, перец по -вкусу, выдавить чеснок и дать постоять маринаду 5 минут
2
2. Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, а затем приготовленным приготовленным маринадом, поместить утку в пакет и мариновать 1 час.
3
3. Лук и морковь обжарить, гречку сварить, а затем все перемешать - начинка готова!
4
4. Фаршируем утку гречневой начинкой, добавляем маринованные помидорки черри (можно и без них, но я решила поэкспериментировать и получилось вкусно😋)
5
5. Зашиваем утку нитками, кладём в пакет для запекания и на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
6
6. Через 1 час достаём утку, снимаем аккуратно пакет и отправляем в духовку ещё на 1ч -1 ч20 мин. До тех пор, пока утка не покроется со всех сторон золотистым цветом.
7
Гречка получается очень вкусной! А мясо утки нежным 👍 А ещё к начинке можно добавить обжаренные шампиньоны👌 А вместо маринованных черри добавить свежие.. Приятного аппетита🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями