ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка, фаршированная гречкой с тыквой, запечённая в рукаве

Утка, фаршированная гречкой с тыквой, запечённая в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Наивкуснейшее блюдо, которое занимает почетное место на нашем столе. Благодаря...
2 часа
-

Ингредиенты

  • Тушка утки
  • Гречка
  • Тыква
  • Лук
  • Маринад
  • сметаны 2 ст.л.
  • соевого соуса 1 ч.л.
  • мёда 1 ч.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • специи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Идеально выпотрошенную утку промываем и обсушиваем.
2
Натираем солью и маринадом (2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. мёда и соевого соуса, 3 зубчика измельчённого чеснока).
3
Гречку отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем и обжариваем. Тыкву очищаем и нарезаем мелким кубиком.
4
Смешиваем гречку, обжаренный лук, тыкву. Добавляем соль и специи по вкусу.
5
В тушку утки выкладываем начинку.
6
Укладываем утку в рукав для запекания. Рукав завязываем и делаем несколько проколов.
7
Запекаем в духовке при 180 градусах около 2 часов. Чтобы проверить готовность утки, нужно проткнуть мясо ножом. Оно должно быть мягким, а выделившийся сок - светлым.
8
Готовую утку сразу не нарезаю. Оставляю её постоять и напитаться соками.
9
Приятного аппетита 😋! Инстаграм @ ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!