Утка, фаршированная гречкой с тыквой, запечённая в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Наивкуснейшее блюдо, которое занимает почетное место на нашем столе.
Благодаря...
2 часа
-
Ингредиенты
- Тушка утки
- Гречка
- Тыква
- Лук
- Маринад
- сметаны 2 ст.л.
- соевого соуса 1 ч.л.
- мёда 1 ч.л.
- чеснока 3 зубчика
- специи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Идеально выпотрошенную утку промываем и обсушиваем.
2
Натираем солью и маринадом (2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. мёда и соевого соуса, 3 зубчика измельчённого чеснока).
3
Гречку отвариваем до полуготовности. Лук нарезаем и обжариваем. Тыкву очищаем и нарезаем мелким кубиком.
4
Смешиваем гречку, обжаренный лук, тыкву. Добавляем соль и специи по вкусу.
5
В тушку утки выкладываем начинку.
6
Укладываем утку в рукав для запекания. Рукав завязываем и делаем несколько проколов.
7
Запекаем в духовке при 180 градусах около 2 часов.
Чтобы проверить готовность утки, нужно проткнуть мясо ножом. Оно должно быть мягким, а выделившийся сок - светлым.
8
Готовую утку сразу не нарезаю. Оставляю её постоять и напитаться соками.
9
Приятного аппетита 😋!
Инстаграм @ ogorod_ddom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!