avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная булгуром и грибами домашняя утка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированная булгуром и грибами домашняя утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Утка с яблоками неизменное новогоднее...
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Тушка (2 кг.) утки 1
  • Отварного булгура 200 г
  • Кабачка 100 г
  • Отварных грибов 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Соевого соуса 1 ч. л.
  • Чеснока 5 зуб.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тушку утки хорошо натираем солью. Готовим маринад : смешиваем сметану, мёд, соевый соус, натёртый на мелкой тёрке чеснок. Обмазываем утку и снаружи и внутри.
2
Готовим начинку : немного провариваем булгур, мелким кубиком нарезаем кабачок и отварные грибы, добавляем обжаренный лук, солим по вкусу и все перемешиваем. Кабачок и грибы добавляем по желанию и наличию. В летне - осенний период я всегда добавляю кабачок. Булгур или гречка получаются сочнее и вкуснее
3
Начиняем утку булгуром и отправляем в рукав для запекания. Завязываем и не забываем сделать зубочисткой маленькие проколы на рукаве.
4
Выпекаем в разогретой духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, вес и возраст утки. Утка получается нежной, ароматной, с необыкновенно аппетитной хрустящей корочкой. Булгур просто тает во рту, пропитавшись утиным жирком.
5
Приятного аппетита 😋. Инстаграм @ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями