Праздничная утка фаршированная айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Здравствуйте, дорогие гости моей страницы👋🏻. Сегодня я хочу вам рассказать, как...
2 часа.
Ингредиенты
- Утка 2 кг
- Айва 3-4 шт
- Мёд 3 ч.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Перец молотый (чёрный) 0.5 ч.л.
- Соль 3 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала утку я опаливаю и хорошо промываю под проточной водой снаружи, и внутри, обсушиваю бумажным полотенцем. На гузке срезаю лишний жир, вилкой на тушки делаю несколько проколов, чтобы лучше промариновалась. Всю утку снаружи и внутри натераю солью, смешанной с чёрным молотым перцем, затем добавляю горчицу в мёд и этой смесью тщательно промазываю всю утку со всех сторон.
2
Смазанную маринадом тушку убираю в холодильник на 6 часов. Мою айву, разрезаю на четвертинки, сердцевину удаляю, немного солю и перчу. Через 6 часов достаю утку из холодильника и начиняю её айвой. Деревянными шпажками, предварительно замученными в воде, закалываю брюшко, чтобы красиво запеклась. Фаршированную уточку аккуратно перекладываю в рукав для запекания и с обеих сторон закрепляю завязками. Сверху в нескольких местах прокалываю рукав для выхода избыточного пара.
3
Укладываю ее на противень и ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 1.5-2 часа, запекаю на слабом огне, раскрываю рукав незадолго до истечения времени приготовления для образования поджаристой румяной корочки.
Уточка получилась потрясающая! Очень нежная и ароматная! Жду вас на своей странице, кому понравился рецепт ставьте лайк❤️. До новых встреч🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!