avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Cалат из печеных баклажанов и батата с йогуртом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Cалат из печеных баклажанов и батата с йогуртом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Сегодня заканчивается Песах. Праздничная неделя пролетела быстро. Стол на праздник...
40 мин
5-6 порций
4

Ингредиенты

  • средних баклажана 2
  • крупных батата 2
  • йогурта 300 гр
  • укропа пучок
  • чеснока 3-4 дольки
  • соль
  • оливковое масло

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, батат почистить. Нарезать мелкими кубиками. Слегка смазать оливковым или растительным маслом, посолить и запечь в духовке при 180 гр С до готовности.
2
Пока пекутся овощи готовлю соус из йогурта. Нужно мелко нарезать укроп, растереть с солью чеснок и все смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Пока овощи остынут, соус настоится и обменяется вкусами и ароматами укропа и чеснока. Йогурт использовала кислый 4% жирности. Это мой любимый. Но можно взять любой другой или кефир.
3
Остывшие овощи полить соусом и перемешать. Ну и конечно, фото на память.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4