
Cалат из печеных баклажанов и батата с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Сегодня заканчивается Песах. Праздничная неделя пролетела быстро.
Стол на праздник...
40 мин
5-6 порций
4
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- крупных батата 2
- йогурта 300 гр
- укропа пучок
- чеснока 3-4 дольки
- соль
- оливковое масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, батат почистить. Нарезать мелкими кубиками. Слегка смазать оливковым или растительным маслом, посолить и запечь в духовке при 180 гр С до готовности.
2
Пока пекутся овощи готовлю соус из йогурта. Нужно мелко нарезать укроп, растереть с солью чеснок и все смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Пока овощи остынут, соус настоится и обменяется вкусами и ароматами укропа и чеснока. Йогурт использовала кислый 4% жирности. Это мой любимый. Но можно взять любой другой или кефир.
3
Остывшие овощи полить соусом и перемешать. Ну и конечно, фото на память.



4.861596
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)