Салат из печеных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Обалденный салат под закусочку, на природу и просто на гарнир к мясу. Можно овощи...
Ингредиенты
- баклажан 5 шт.
- перца сладкого (разноцветного) 6 шт.
- помидор 4-5 шт.
- лук 1 шт.
- чеснока 3-4 дольки
- зелени Пучок
- соль По вкусу
- сахара 1/2-1 ч. л.
- Масло оливковое
- Смесь перцев
- уксуса яблочного 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Баклажаны наколоть зубочисткой, выложить вместе с перцами на противень и запекать до мягкости при t 220° 25-40 минут. Я запекала в духовке под грилем 25 минут, периодически переворачивая. Готовые овощи сложить в пакет и дать им постоять 10-15 минут, так они хорошо будут чиститься. Очистить баклажаны и перцы от шкурки и нарезать крупными кубиками. Выложить на сито и оставить на минут 20, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
На помидорах сделать надрезы крестом и залить кипятком на 5 мин. Затем обдать холодной водой и очистить кожуру. Нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкую терку или мелко порезать. Зелень измельчить.
3
Сложить все овощи, зелень, лук и чеснок в миску, добавить соль и сахар по вкусу, смесь перцев, яблочный уксус. Все перемешать, заправить маслом. Поставить в холодильник для маринования минимум на 1 час, пару раз перемешать за это время. Чем дольше салат стоит, тем вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!