Салат из печёных овощей и красной фасоли

Возможно это вариант Винегрета. Но он необычный и интересный. Приготовьте соус сами или ис...

Ингредиенты

морковь 1 шт
тыква 100 гр
сухой чеснок + сушеные травы (тимьян, розмарин или смесь) 1 ч. л.
огурец большой 1 шт
красный сладкий перец 0,5 шт
свекла 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
банка красной фасоли 1 шт
зелень свежая нарезанная 4-5 ст л
соль, чёрный молотый перец по вкусу
майонез (домашний соус) 2-3 ст л
30 мин
5+
33
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и тыкву, одинаковое количество, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом, добавить сухой чеснок и любимые сушеные травы. Перемешать, запечь при 190 градусах, 20-30 мин.
2
Свеклу отварить или запечь в духовке в фольге. Нарезать мелким кубиком, добавить к моркови и тыкве.
3
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком, измельчить ножом несколько веточек петрушки и укропа. Нарезать мелко сладкий перец.
4
Сложить все овощи в один салатник. Добавить консервированную фасоль. У меня ушло чуть больше половины банки.
5
Овощи перемешать. Посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.
6
Заправить салат майонезом, у меня домашний, легкий, с зеленью.
7
Подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное блюдо.
...
5 апреля 2022 г.
...

Эмоции 33

Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10