avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍠Индейка с бататом и фенхелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍠Индейка с бататом и фенхелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🚩Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и употреблять в пищу можно все части...
1 порция
1

Ингредиенты

  • Стейк индеики на косточке 1 шт.
  • Батат 1 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Маринад:
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Горчица готовая 1 ст. л.
  • Горчица в зернах 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • По вкусу перец черныи молотыи
  • Прованские травы 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Фенхель помыть, отрезать верхнюю зелёную часть, порезать ее мелко и добавить в маринад. Веточки можно использовать для украшения.
2
Уложить фенхель, разрезанный на крупные части вместе с стейком, выжать сок лимона и апельсина.
3
Замариновать заранее, лучше на ночь.
4
Картофель батат помыть, не чистить, разрезать крупными кусочками на 4-6 частей.
5
Лук разрезать вдоль на дольки 4-8 частей.
6
На раскалённой сковороде обжарить стейк с двух сторон несколько минут.
7
Запечатывание карамелизует поверхность мяса, и мы получаемый тот самый любимый нами жареный вкус.
8
Уложить овощи в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, на овощи поместить стейк и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 град.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1