🍠Индейка с бататом и фенхелем

🚩Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и употреблять в пищу можно все части растен...

Ингредиенты

— стейк индейки на косточке 1 шт.
— батат 1 шт.
— фенхель 1 шт.
— лук красный 1 шт.
Маринад:
— апельсин 0,5 шт.
— лимон 0,5 шт.
— чеснок 1-2 зуб.
— горчица готовая 1 ст.л.
— горчица в зёрнах 1 ч.л.
— масло оливковое 2-3 ст.л.
по вкусу Перец чёрный молотый
— прованские травы 0,5 ч.л.
— паприка 0,5 ч.л.
по вкусу Соль
1 порция
26
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фенхель помыть, отрезать верхнюю зелёную часть, порезать ее мелко и добавить в маринад. Веточки можно использовать для украшения.
2
Уложить фенхель, разрезанный на крупные части вместе с стейком, выжать сок лимона и апельсина.
3
Замариновать заранее, лучше на ночь.
4
Картофель батат помыть, не чистить, разрезать крупными кусочками на 4-6 частей.
5
Лук разрезать вдоль на дольки 4-8 частей.
6
На раскалённой сковороде обжарить стейк с двух сторон несколько минут.
7
Запечатывание карамелизует поверхность мяса, и мы получаемый тот самый любимый нами жареный вкус.
8
Уложить овощи в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, на овощи поместить стейк и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 град.
...
31 января 2021 г.
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8