![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
🍠Индейка с бататом и фенхелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🚩Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и употреблять в пищу можно все части...
1 порция
1
Ингредиенты
- — стейк индейки на косточке 1 шт.
- — батат 1 шт.
- — фенхель 1 шт.
- — лук красный 1 шт.
- Маринад:
- — апельсин 0,5 шт.
- — лимон 0,5 шт.
- — чеснок 1-2 зуб.
- — горчица готовая 1 ст.л.
- — горчица в зёрнах 1 ч.л.
- — масло оливковое 2-3 ст.л.
- по вкусу Перец чёрный молотый
- — прованские травы 0,5 ч.л.
- — паприка 0,5 ч.л.
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фенхель помыть, отрезать верхнюю зелёную часть, порезать ее мелко и добавить в маринад. Веточки можно использовать для украшения.
2
Уложить фенхель, разрезанный на крупные части вместе с стейком, выжать сок лимона и апельсина.
3
Замариновать заранее, лучше на ночь.
4
Картофель батат помыть, не чистить, разрезать крупными кусочками на 4-6 частей.
5
Лук разрезать вдоль на дольки 4-8 частей.
6
На раскалённой сковороде обжарить стейк с двух сторон несколько минут.
7
Запечатывание карамелизует поверхность мяса, и мы получаемый тот самый любимый нами жареный вкус.
8
Уложить овощи в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, на овощи поместить стейк и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 град.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82089
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1