Салат из печёных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Роскошный, летний, яркий, ароматный... это всё о нём, о салате из запечённых овощей....
1 час с учётом запекания овощей
7 Порции
3
Ингредиенты
- баклажана 2
- болгарских перца 3
- шампиньонов 300 гр
- помидора 2-3
- салатный лук (красный или белый) 1
- чеснока 2-3 зубчика
- укропа 4-5 веточки
- масла растительного ароматного (у меня из жареной семечки) 1-1,5 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 250 гр. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем помытые и вытертые насухо баклажаны, перцы, грибы. Запекаем до чёрных подпалин на перцах и баклажанах (примерно по 20 мин с каждой стороны, грибы снимаем чуть раньше, но зависит от их размера). Когда овощи будут готовы, даём им немного остыть и чистим от шкурки (баклажаны и перцы).
2
Нарезаем крупными кубиками их и помидоры, шампиньоны - пополам, лук - мелким кубиком, чеснок давим через пресс, всё соединяем, добавляем соль, перец, масло, аккуратно перемешиваем и лопаем от пуза. 🥳
3
Ещё больше рецептов на моей странице в Инстаграм @slasteika
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!