
Салат из печеных баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Бармина
Один из моих салатов, придуманных на ходу.Без дела вяли баклажаны. Стало жалко....
Ингредиенты
- Баклажан среднего размера 3 шт.
- Перец чили небольшой 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Чернослива без косточки 5-6 шт.
- Кедровых орешков (можно любых других) 1 горст.
- Гранатовых зерен 1 горст.
- Соевого (любого) майонеза (а можно вообще заменить йогуртом) 2-3 ст. л.
- Салатных листьев несколько
- Соль по вкусу
- Оливкового масла (любого растительного) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить полосками (снять кожицу вдоль плода овощечисткой с четырех сторон. А лучше вообще не чистить. В кожуре баклажанов много йода). Нарезать толстыми кольцами (1,5 см).Обильно посолить, сложить в дуршлаг и дать постоять хоть с полчаса, чтобы сок стек и ушла горечь
2
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и смазать кисточкой оливковым маслом с двух сторон. Выложить на противень и поставить в духовку под гриль до зарумянивания
3
Чернослив порезать кубиками, перец чили колечками, Выложить салатный лист на плоское блюдо, на него поместить баклажаны, смазать их майонезом с чесноком, украсить перцем чили, кусочками чернослива, зернами граната, орешками и мелко нарезанной петрушкой



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями