Салат из печеных баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Бармина
Один из моих салатов, придуманных на ходу.Без дела вяли баклажаны. Стало жалко....
Ингредиенты
- баклажан среднего размера 3 шт
- перец чили небольшой 1 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- веточек петрушки Несколько
- чернослива без косточки 5-6 штук
- кедровых орешков (можно любых других) Горсть
- гранатовых зерен Горсть
- соевого (любого) майонеза (а можно вообще заменить йогуртом) 2-3 ст ложки
- салатных листьев Несколько
- соль по вкусу
- оливкового масла (любого растительного) 2-3 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить полосками (снять кожицу вдоль плода овощечисткой с четырех сторон. А лучше вообще не чистить. В кожуре баклажанов много йода). Нарезать толстыми кольцами (1,5 см).Обильно посолить, сложить в дуршлаг и дать постоять хоть с полчаса, чтобы сок стек и ушла горечь
2
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и смазать кисточкой оливковым маслом с двух сторон. Выложить на противень и поставить в духовку под гриль до зарумянивания
3
Чернослив порезать кубиками, перец чили колечками, Выложить салатный лист на плоское блюдо, на него поместить баклажаны, смазать их майонезом с чесноком, украсить перцем чили, кусочками чернослива, зернами граната, орешками и мелко нарезанной петрушкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!