avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из печеных баклажан
Салат из печеных баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из печеных баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Бармина
Один из моих салатов, придуманных на ходу.Без дела вяли баклажаны. Стало жалко....

Ингредиенты

  • Баклажан среднего размера 3 шт.
  • Перец чили небольшой 1 шт.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Петрушки несколько 1 вет.
  • Чернослива без косточки 5-6 шт.
  • Кедровых орешков (можно любых других) 1 горст.
  • Гранатовых зерен 1 горст.
  • Соевого (любого) майонеза (а можно вообще заменить йогуртом) 2-3 ст. л.
  • Салатных листьев несколько
  • Соль по вкусу
  • Оливкового масла (любого растительного) 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, очистить полосками (снять кожицу вдоль плода овощечисткой с четырех сторон. А лучше вообще не чистить. В кожуре баклажанов много йода). Нарезать толстыми кольцами (1,5 см).Обильно посолить, сложить в дуршлаг и дать постоять хоть с полчаса, чтобы сок стек и ушла горечь
2
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и смазать кисточкой оливковым маслом с двух сторон. Выложить на противень и поставить в духовку под гриль до зарумянивания
3
Чернослив порезать кубиками, перец чили колечками, Выложить салатный лист на плоское блюдо, на него поместить баклажаны, смазать их майонезом с чесноком, украсить перцем чили, кусочками чернослива, зернами граната, орешками и мелко нарезанной петрушкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens