Салат из печеных баклажан

Салат из печеных баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Бармина
Один из моих салатов, придуманных на ходу.Без дела вяли баклажаны. Стало жалко....

Ингредиенты

баклажан среднего размера 3 шт
перец чили небольшой 1 шт
чеснока 1-2 зубчика
веточек петрушки Несколько
чернослива без косточки 5-6 штук
кедровых орешков (можно любых других) Горсть
гранатовых зерен Горсть
соевого (любого) майонеза (а можно вообще заменить йогуртом) 2-3 ст ложки
салатных листьев Несколько
соль по вкусу
оливкового масла (любого растительного) 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, очистить полосками (снять кожицу вдоль плода овощечисткой с четырех сторон. А лучше вообще не чистить. В кожуре баклажанов много йода). Нарезать толстыми кольцами (1,5 см).Обильно посолить, сложить в дуршлаг и дать постоять хоть с полчаса, чтобы сок стек и ушла горечь
2
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и смазать кисточкой оливковым маслом с двух сторон. Выложить на противень и поставить в духовку под гриль до зарумянивания
3
Чернослив порезать кубиками, перец чили колечками, Выложить салатный лист на плоское блюдо, на него поместить баклажаны, смазать их майонезом с чесноком, украсить перцем чили, кусочками чернослива, зернами граната, орешками и мелко нарезанной петрушкой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!