Салат "Трио" с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Впрочем, может стать квартетом, расположись ингредиенты несколько иначе. Подробности...
Ингредиенты
- куриных печёнок 300 г
- крупная красная луковица (2 средних) 1
- крупная сырая морковка 1
- небольшой баклажан 1
- варёных куриных яйца 2
- малосольных или маринованных огурчика 2
- Зелень петрушки
- Чеснок по вкусу
- Любой белый соус - для заправки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Салат с печенью, и готовится достаточно скоро, но при желании печень можно заменить другими птичьими субпродуктами, сердцем, например. Тогда это несколько удлинит готовку, хотя вкус не испортит. Итак, печень очистить от пленок, помыть, потушить в собственном соку в течение 5-7 минут. Остудить, потереть на тёрке.
2
Лук порезать тонкими полукольцами, залить кипятком, оставить, пока вода не остынет.
3
Морковь и баклажан почистить, порезать пластинками, уложить на решётку духовки и запекать до мягкости.
4
Огурцы по рецепту маринованные, но здесь они заменены на малосольные. И очень удачно: так приятно похрустывают! Как быстренько замалосолить огурчики, можно найти здесь, на моей ленте
Ибо в пакете - самый быстрый и надежный способ.
5
Яйца, огурцы, готовые морковь и баклажан - по отдельности тоже потереть крупно.
6
На плоское блюдо ровным слоем выложить печень. Поверх - лук. И промазать соусом. Можно подождать минут 5-7, чтобы пропиталось. Чеснок порезать и смешать с баклажаном.
7
Далее распределить секторами: яйцо, огурцы, морковь. А баклажаном выложить границы между ними. При желании и/или особой страсти к баклажанам можно сделать этот ингредиент четвёртым, тогда трио превратится в квартет.
8
Оформить салат листиками петрушки, а рубленой петрушкой посыпать слегка поверх. Перемешивать с соусом или перед раздачей, или непосредственно по тарелочкам. Соль - по вкусу индивидуально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями