Необычный салат с печенью трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Этот салат можно подать порционно или на блюде. У него нежный вкус, а огурчик придаёт...
Ингредиенты
- баклажан 1
- луковица 1
- чеснок 1 зубчик
- печени трески 1 банка (240 гр.)
- яйца 3
- маленьких свежих огурчика 3
- Майонез
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать соломкой. Зубчик чеснока разрезать вдоль, слегка обжарить на ложке масла, чтобы он отдал аромат. Чеснок убрать и обжарить лук до мягкости.
2
Баклажан очистить от кожуры, нарезать толщиной 8 мм и запечь в духовке до мягкости минут 10. Нарезать кубиками остывший баклажан, смешать с жареным луком, посолить по вкусу.
3
Собрать салат слоями: первый слой - баклажан с луком, майонез, потом печень трески, нарезанная кубиками, потом яйца, натертые на крупной тёрке, майонез
4
Последний слой - огурчики, нарезанные мелким кубиком. Сверху сделать сеточку из майонеза
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Михаил Мальцев
оставил(а)
Вкусно, необычно. Только вместо майонеза использовал соус из авокадо а-ля майонез. Нежный салат, для разнообразия очень даже
29 мая 2022 г.
Ответить