avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с куриной печенью, хурмой и карамелизированным луком

Салат с куриной печенью, хурмой и карамелизированным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Необычный и яркий зимний салат. Для тех, кто любит эксперименты - контраст вкусов,...
30 мин
3

Ингредиенты

  • куриной печени 500 г
  • луковица 1
  • крупные хурмы 2
  • салата 200 г
  • сахара 1 ст. ложка
  • сливочного масла 30 г
  • соли щепотка
  • чёрный свежемолотый перец
  • кедровых орехов 50 г
  • оливкового масла 1-2 ст. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриную печень хорошо промыть, снять плёнки, удалить желчные протоки и нарезать на кусочки. На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить куриную печень и обжарить в течение 3-4 минут. Затем печень перевернуть на другую сторону, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
2
Лук очистить и нарезать перьями. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить лук и жарить на небольшом огне 15-20 минут, помешивая, пока лук не станет коричневым, сладким и чуть хрустящим.
3
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
4
На тарелке собрать салат: на подушку из листьев салата выложить лук, печень, дольки хурмы. Полить оливковым маслом. Посыпать кедровыми орешками и поперчить по вкусу. Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
7
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!