avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оригинальная закуска из печеных баклажанов 
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оригинальная закуска из печеных баклажанов 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#быстровкусно #закускаизбаклажанов На самом деле, это летний салат, который можно...
30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
50
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • Крупных болгарских перца 2
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Виноградного уксуса 2-3 ст. л.
  • Свежей рубленой мяты или 1 ч ложка сушеной 1 горст.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно запечь баклажаны. Конечно, вкуснее будет с дымком. Как это сделать у уже рассказывала в рецепте баклажанной икры. Если вы запекаете баклажаны не на открытом воздухе, а в домашних условиях, то нужно прямо в кожуре запечь баклажаны в духовке или на сильном огне на сковороде, до тех пор, пока кожица баклажана не обуглится, а внутри он не станет очень мягким.
2
Печеные баклажаны извлечь из кожуры и мелко порубить. При вышеупомянутом способе запекания кожура отделяется очень и очень просто — заморачиваться, как это обычно бывает с баклажанами, не придется.
3
Болгарские перчики нарезать мелким кубиком (если вы любители реально острых штук, то вам нужно взять не болгарские, а острые зеленые перчики), а с болгарским остроту можно регулировать просто добавив побольше черного перца в конце). У меня был красный перчик и получилось очень красочно, а на вкусе совсем не отразилось: получилось в меру сладковато-остро.
4
Мелко порубить чеснок или воспользоваться прессом для чеснока. Порубить свежую зеленую мяту или добавить сушеную.
5
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пару ложек уксуса. С уксусом и специями дальше ориентируйтесь по вкусу — возможно, придется добавлять соли, уксуса или чеснока, пока не получится идеальное сочетание на ваш вкус. Приятного аппетита!П. С. На этом фото вариант с зелёным перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями