Тёплый летний салат с мидиями, бататом и медово-горчичной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Идеальный летний салат с зелёной рукколой, томатами, сладким картофелем батат и...
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- мяса мидий 500 г
- Руккола
- не крупных батата 2
- томатов Черри или 1 обычный томат 10-15
- авокадо 1
- перепелиных яйца 4
- оливкового масла (для жарки и заправки) 5-7 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- меда 1 ст.л.
- зерновой горчицы 1 ст.л.
- сока лимона 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Батат отвариваем или запекаем до готовности и нарезаем кубиком. Отвариваем перепелиные яйца и нарезаем на половинки или четвертинки.
2
Мидии размораживаем и слегка обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом и чесноком в течение 2-3 минут, прогреть на сковороде в течение 2-3 минут с маслом и чесноком (после жарки чеснок убираем).
3
Готовим заправку: смешиваем мед, горчицу, сока лайма и оливковое масло.
4
Собираем салат: выкладываем рукколу, батат, нарезанный помидор и авокадо. Украшаем салат четвертинками яиц и поливаем заправкой. Солим и перчим по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!