
Тёплый летний салат с мидиями, бататом и медово-горчичной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Идеальный летний салат с зелёной рукколой, томатами, сладким картофелем батат и...
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мяса мидий 500 г
- Руккола
- Не крупных батата 2
- Томатов черри или 1 обычный томат 10-15
- Авокадо 1
- Перепелиных яйца 4
- Оливкового масла (для жарки и заправки) 5-7 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Меда 1 ст. л.
- Зерновой горчицы 1 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Батат отвариваем или запекаем до готовности и нарезаем кубиком. Отвариваем перепелиные яйца и нарезаем на половинки или четвертинки.
2
Мидии размораживаем и слегка обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом и чесноком в течение 2-3 минут, прогреть на сковороде в течение 2-3 минут с маслом и чесноком (после жарки чеснок убираем).
3
Готовим заправку: смешиваем мед, горчицу, сока лайма и оливковое масло.
4
Собираем салат: выкладываем рукколу, батат, нарезанный помидор и авокадо. Украшаем салат четвертинками яиц и поливаем заправкой. Солим и перчим по вкусу.



4.851701
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями