ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тёплый летний салат с мидиями, бататом и медово-горчичной заправкой

Тёплый летний салат с мидиями, бататом и медово-горчичной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Идеальный летний салат с зелёной рукколой, томатами, сладким картофелем батат и...
25 минут
4 порции

Ингредиенты

  • мяса мидий 500 г
  • Руккола
  • не крупных батата 2
  • томатов Черри или 1 обычный томат 10-15
  • авокадо 1
  • перепелиных яйца 4
  • оливкового масла (для жарки и заправки) 5-7 ст.л.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • меда 1 ст.л.
  • зерновой горчицы 1 ст.л.
  • сока лимона 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Батат отвариваем или запекаем до готовности и нарезаем кубиком. Отвариваем перепелиные яйца и нарезаем на половинки или четвертинки.
2
Мидии размораживаем и слегка обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом и чесноком в течение 2-3 минут, прогреть на сковороде в течение 2-3 минут с маслом и чесноком (после жарки чеснок убираем).
3
Готовим заправку: смешиваем мед, горчицу, сока лайма и оливковое масло.
4
Собираем салат: выкладываем рукколу, батат, нарезанный помидор и авокадо. Украшаем салат четвертинками яиц и поливаем заправкой. Солим и перчим по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!