
Тёплый салат из персика, инжира с мягким сыром и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень вкусный салат, он идеально подойдёт к бокалу прохладного белого сухого вина в...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- Персик 3 шт.
- Инжир 2 шт.
- Мягкого сыра 50 г
- Орехов 20 г
- Масло сливочное для жарки
- Соус
- По 4-5 листочков базилика и мяты
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лайм 1 шт.
- Мёд 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Персик режем на дольки и обжариваем буквально по 1 минуте с каждого среза в сливочном масле.
2
Инжир режем на дольки.
3
Готовим заправку. Мелко рубим базилик и мяту. Заправляем ее маслом и соком 1/2 лайма. В отдельную посуде смешиваю мёд и оставшейся сок 1/2 лайма.
4
Орехи немного измельчаем.
5
Начинаем формировать подачу. В отдельные тарелки чередуя выкладываем инжир и жареный персик. Поливаем заправкой из зелени и посыпаем орехами, добавляем мягкий сыр. Поливаем заправкой из мёда и лайма. Украшаем листочки мяты, салат готов! Приятного аппетита!



4.99601
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями