
Салат из печёных баклажанов и перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#урожай #календарь Такой салат мы раньше закрывали на зиму, только помидоры тоже мы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 4
- Красного болгарского перца 4
- Большой помидор 1
- Кинзы 1 пуч.
- Чеснока (по желанию) 2-3 зуб.
- По вкусу соль, перец, специи
- Грецких орехов (по желанию) 1 горст.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Растительного масла (по желанию) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы смазываем растительным маслом, запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Остужаем, очищаем от семян и кожуры.
2
Перец и баклажаны режем кубиками (размер произвольный). Помидор натираем на крупной тёрке.
3
Кинзу мелко нарезаем. Грецкие орехи можно немного поджарить на сковороде, мелко нарезать. Добавить к баклажану с перцем помидоры, специи, зелень, орехи (чеснок я не добавила, если хотите добавить, то лучше выдавить через чеснокодавилку), все хорошо перемешать. По желанию добавить растительное масло (я добавила 1 ст.л. оливкового масла).
4
Такой салат очень хорошо подходит к шашлыку и жареному мясу, а также к манты. Приятного аппетита 😋



4.911202
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)