avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка фаршированная яблоками и черносливом

Утка фаршированная яблоками и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
Очень вкусное и праздничное блюдо. #первый
90-100мин
7 порций

Ингредиенты

  • утка 1шт. (примерно 2кг)
  • яблоки 2шт.
  • чернослив 200-300гр.
  • соль по вкусу
  • майонез 50-100гр.
  • нитки и иголка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вымыть утку, подождать пока стечет 15-30мин. Натереть солью снаружи и внутри(побольше внутри)
2
Яблоки без косточек нарезать небольшими дольками, чернослив замочить в кипятке -20мин. Слить воду, немного отдать чернослив. Перемешать с яблоками, или чередовать фрукты при фаршировании утки.
3
Вначале я кладу фрукты в шейный отдел тушки и зашиваю его. Затем начиняеи всю остальную полость (иногда чуть подсаливая фрукты). Утку зашиваем (если боитесь, что в готовом варианте не увидите нитки, тогда лучше шить белой ниткой). 1час выстоять.
4
5
Натереть майонезом сверху. Под крыльями сделать надрезы ножом.Фольгой обернуть концы крыльев и голеней
6
7
В духовке противень оставить внизу(для стекания жира).На 2й уровень ставим решетку и кладем утку вниз брюхом и грудкой на 2/3 заданного времени-примерно 1час. Затем перевернуть и ещё готовить 30-40мин.Готовим при температуре 170-190градусов, установив вид нагрева, 90-100мин,нитки удалить.
8
9
Https://instagram.com/hytorok_rykodeliya_and_yuta?igshid=1lj135grtb583
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями