Утка фаршированная яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Очень вкусное и праздничное блюдо. #первый
90-100мин
7 порций
Ингредиенты
- утка 1шт. (примерно 2кг)
- яблоки 2шт.
- чернослив 200-300гр.
- соль по вкусу
- майонез 50-100гр.
- нитки и иголка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымыть утку, подождать пока стечет 15-30мин. Натереть солью снаружи и внутри(побольше внутри)
2
Яблоки без косточек нарезать небольшими дольками, чернослив замочить в кипятке -20мин. Слить воду, немного отдать чернослив. Перемешать с яблоками, или чередовать фрукты при фаршировании утки.
3
Вначале я кладу фрукты в шейный отдел тушки и зашиваю его. Затем начиняеи всю остальную полость (иногда чуть подсаливая фрукты). Утку зашиваем (если боитесь, что в готовом варианте не увидите нитки, тогда лучше шить белой ниткой). 1час выстоять.
4
5
Натереть майонезом сверху. Под крыльями сделать надрезы ножом.Фольгой обернуть концы крыльев и голеней
6
7
В духовке противень оставить внизу(для стекания жира).На 2й уровень ставим решетку и кладем утку вниз брюхом и грудкой на 2/3 заданного времени-примерно 1час. Затем перевернуть и ещё готовить 30-40мин.Готовим при температуре 170-190градусов, установив вид нагрева, 90-100мин,нитки удалить.
8
9
Https://instagram.com/hytorok_rykodeliya_and_yuta?igshid=1lj135grtb583
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями