
Утка фаршированная фруктами и орехами🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Любимое блюдо на Новый год и Рождество! 🎄🎊🎄🍎🎄🍊🎄🍇🎄🍯🎄🍾🎄🥂🎄🎉🎄 #наследие...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока 2
- Мандаринов 4-5
- Чернослива 100 г
- Утка 1
- Апельсина 2
- Изюма 100 г
- Орехов 50 г
- Меда 2 ст. л.
- Сушеный базилик
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Утку вымыть, опалить. Вырезать железу, удалить тонкую часть крыльев. Орехи обжарить.
2
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать. Апельсины вымыть, нарезать. Чернослив и изюм вымыть. Утку изнутри посолить, натереть базиликом, вложить в нее фрукты, сухофрукты и орехи. Обвязать кулинарной нитью.
3
Смешать мед с базиликом, обмазать смесью утку. Выложить на противень или в форму для запекания.
4
Выложить к утке мандарины. Можно добавить по желанию еще фрукты и орехи.
5
Поставить в духовку на 150 гр на средний уровень. Запекать до готовности 1,5-2 часа. Прибавить температуру до 190 гр, запекать до золотистого цвета, минут 10-20.
6
Вытащить утку, снять кулинарную нить.
7
Приятного аппетита!



4.911212
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями